(receita lá mais para baixo)
Antes da Lia nascer fazia praticamente todas as semanas um bolo, quase sempre diferente. Depois com toda a logistica que um bebé precisa foi preciso organizar me muito bem para poder voltar aos tachos, panelas e formas.
Eu gosto de cozinhar. Gosto de fazer sobremas, bolos. Gosto de inventar e inovar.
O Gerben acha que devia abrir um negócio de comida ou dar workshops de cozinha, a última com que saltou foi que eu devia participar num desses Master Chef. Não compreende que eu só gosto de cozinhar para a minha família e, às vezes, para amigos. E é só. Todo o resto não me interessa. Até porque os meus conhecimentos de cozinha e pastelaria são muito básicos e caseiros.
Desde pequenina que me lembro de gostar de programas de cozinha, assisti tantas vezes aos do Manuel Luis Goucha e da Filipa Vacondeus. Quando cozinhava gostava de fazer como eles, arrumar a bancada de trabalho com os ingredientes todos separadinho em tacinhase e até fazia de conta que era a apresentadora.
Houve uma altura que tinha por hábito ir aos fins de semana fazer bolos para a casa da minha avó paterna. Lembro-me tão bem das tardes passadas com ela.
Também coleccionava livros de receitas e gostava de guardar a página das receitas das revistas. Até tinha um dossier com separadores e tudo: entradas, sopas, pratos, saladas, sobremesas. Muitas vezes me servi dele. Agora vou a internet.
Na casa dos meus pais pouco ou nada cozinhava. Essa era e é uma tarefa exclusiva da minha mãe. Quando comecei a viver sozinha fui aprendendo aos poucos, arriscando devagarinho (não gosto de brincar com comida, então tento sempre jogar pelo seguro).
Hoje passei a manhã na cozinha entre tachos e panelas.
Tenho o homem, doent, em casae. Enquanto ele entretia a pequena eu inventava.
Com uma beringela, courgete, abóbora,alho francês e cenoura faz se a sopa da pequena, que ainda levou com umas lascas da pescada que cozi para o nosso almoço. Adoro cozinhar para ela e amo vê la comer. O Gerben acha fantástico que eu cozinhe todos os dias para ela, diz que o hábito cá é dar os potinhos de sopa à venda no supermercado. Cada um faz o que quer, eu gosto de comida "fresca" e quero que a minha filha também goste. Cozi lhe também uma pera e maça para o lanche.
O Yofi teve direito a arroz com frango. Este cão foi criado a "lentriscas" por isso ração não é com ele. Houve uma altura que lhe dava a comida húmida à venda nos supermercados, mas caí em mim e agora cozinho também para ele. Deem-lhe todos os dias arroz com frango ou frango com arroz que ele chama-le um figo.
Resumindo passei meio dia a cozinhar para delicia das gentes cá de casa.
Nós entretantos a menina - eu - foi para escola e recebe uma mensagem com esta foto.
Aprovado por toda a minha gente.
Não sigo receitas à risca, faço sempre algo diferente, bem como nunca faço uma receita duas vezes da mesma maneira, pelo que desta vez o bolinho lá de cima levou os seguintes ingredientes:
- 3 maças (eram pequenas)
- 2 chávenas de açucar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher (chá) de fermento para bolos
- 4 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural (calhou, foi o que sobrou de ontem do lanche da Lia)
- nozes, canela e passas q.b.
A preparação acho que toda a gente sabe como se faz. Eu separo sempre as gemas das claras (que gosto de bater até ficarem bem firmes).
Depois é só levar ao forno e saborear, com um chazinho ou cafézinho sabe que nem ginjas.
P.S. Ainda me estou a habituar ao pc novo com o maravilhoso teclado à holandesa, por isso acentos, cedilhas, corretor automático é ainda um ai Jesus, como tal desculpem qualquer coisinha.
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