sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Acabadinho de sair do forno.
Nem o deixamos esfriar. Perfeito para um dia como o de hoje. Chuva, vento e frio, muito frio. Combinação perfeita para estar em casa no quentinho com os meus homens.
Este bolo quentinho com um chá..hummmm, a vida tem destas coisas boas.

Fácil!!

3 ovos
4 cenouras médias
2 chávena de açúcar 
3 chávenas de farinha (eu uso já com fermento)
1 chávena de óleo

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Para a calda:
1/2 tablete de chocolate negro (partido aos quadradinhos)
+/- 1 chávena de leite
+/- 100g de manteiga de culinária
2 colheres de sopa de açucar em pó
(eu digo mais ou menos porque é melhor ir fazendo a olho) 

Descasca-se as cenouras e partem-se aos cubinhos, vai a bater na liquidificadora juntamente com os ovos inteiros e o óleo. Quando já estiverem moídas as cenouras junta-se o açúcar e deixa-se moer por mais uns 3 minutos. O suficiente para as cenouras estarem moídas e o liquido homogêneo. 
Depois numa recipiente que já têm a farinha, vai-se juntando este liquido aos pouquinhos. 
Batem-se bem e coloca-se numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. 
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de meia hora. 

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Nos entretantos colocam-se todos os ingredientes da calda numa vasilha em lume brando e deixa-se que o chocolate e a manteiga derretam. Vai-se mexendo de vez em quando para ligar os ingredientes. Quando a calda começar a ficar cremosa e espessa está pronto. Convém não deixar ficar muito tempo ao lume se não o chocolate ganha um sabor muito amargo. 

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Com o bolinho já cozido, desenforma-se e coloca-se a calda por cima. 
A minha dica: Antes de deitar a calda de chocolate gosto de picar o bolo com algo grosso. Um pauzinho de espetadas, por exemplo. Quanto mais buraquinhos melhor. Porque assim o chocolate escorre para dentro do bolo. 
(Dá para ver na primeira imagem os buraquinhos)
DE-LI-CI-O-SO

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