Muita gente me pergunta como faço
as minhas sopas. Também há quem diga que não as sabe fazer. Sobretudo os
holandeses que cá vêm a casa comer . Ora, sendo eles fãs das comidas rápidas e
pré preparadas é ver as prateleiras dos supermercados com as mais variadas
sopas, sendo a de tomate e a erwtensoep as rainhas. Eu não sou fã da de tomate,
mas adoro a erwtensoep, no inverno sabe mesmo bem porque é bem consistente. O
Gerben fá-la como ninguém.
Eu adoro sopa, no inverno faço grandes paneladas que vão dando para a semana. Servindo como entrada à refeição principal, ou sendo a própria refeição principal juntamente com petiscos.
É daquelas coisas que toda a gente deveria saber fazer. Não há segredo. É
cortar legumes e pó-los ao lume com água. Quantidades, é a olho.
Muitas vezes faço sopa para aproveitar os restos dos legumes que sobraram de outras refeições e que andam a chatear no frigorifico. Jogar comida fora, só se estiver estragada.
Só para vos dar uma ideia, acabei
mesmo agora de fazer uma.
- 4 cogumelos que andavam
perdidos no frigorifico
- 2 cenouras já meio murchas
-1 courgette, que faz parte dos ingredientes
obrigatórios cá de casa,
- 1/2 cebola que sobrou da salada
de ontem à noite
- ¼ de abóbora, sobras do puré da
Lia
- 1 batata só porque sim
- uma pitada de sal
- um caldo de legumes
Vai ao lume com água a tapar
quase todos os legumes. Eu deito água já fervendo e prefiro não deitar muita
porque não gosto das sopas muito líquidas.
Depois de tudo cozidinho é passar
com a varinha mágica, se estiver muito grossa pode juntar-se um nadinha de água
e acrescentar um fio de azeite.
Et voilá sopa a la Salsinha.
Nota: Às vezes junto um nadinha
de cominhos porque dá um sabor diferente e exótico às sopas. Quem diz cominhos,
diz outra especiaria que goste. A mim dá-me para os cominhos.
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